- Minerales del cual el requerimiento nutricional es menor de 100 mg.
- Constituyen menos del 1% de todos los minerales en el cuerpo
- Se encuentran en alimentos vegetales como animales
CROMO:
contenido corporal: 4 a 6 mg.
se acomula: Higado, bazo
Ingesta Recomendada:
Hombre: 35 mcg. Mujer: 25 mcg.
funciones:
- Facilita la acción de la insulina a través de la unión con sus respectos tisulares.
- Se encuentra ligado al metabolismo lipídico
- Síntesis de acción nucleicos
HIERRO (FE)
Contenido total en el cuerpo es alrededor de 5g (casi una cucharadita)
Necesidades: Mujeres Adultas: 18mg/día Varones Adultos: 8mg/día
Se encuentra en diferentes formas:
-En carnes, pescado y pollo:HIERRO HEM
-Verduras, granos y suplementos: HIERRO NO HEM
funciones:
- Función Inmunitariia
- Regulación de la temperatura
- Metabolismo Energético
- Síntesis de neurotrasmisore y colágenos
- Transporte y metabolismo de oxígeno
CINC (Zn)
El cinc se absorbe en su totalidad en el intestino delgado
Las dietas ricas en proteínas son abundantes en cinc
Necesidaes: Varones Adultos: 11mg/día Mujeres Adultas: 8mg/día
-Carnes magras, en especial la carne de res, carnes rojas y mariscos
-las fuentes vegetales son: nueces, frijoles, granos enteros, cacahuates
funciones:
- Síntesis de DNA y RNA
- El metabolismo de proteínas
- El crecimiento y desarollo relacionado en el cuerpo
- Defensas Antioxidantes
- Función Inmunitaria
- Equilibrio de ácidos y bases en el cuerpo
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